4 de mayo, 2020 – Condiciones de apertura al público

Hoy ha entrado en vigor la Orden SND/388/2020. En ella está regulada las condiciones para la apertura al público de determinados comercios, así como de hostelería y restauración. A continuación, resumimos dichas condiciones de apertura, así como las obligaciones de limpieza.

APERTURA AL PÚBLICO DE PELUQUERÍAS, COMERCIOS, SERVICIOS PROFESIONALES, SERVICIOS DE RESTAURACIÓN CON ENTREGA Y RECOGIDA DE PEDIDOS, CENTROS DE ESTÉTICA, TALLERES, SERVICIOS DE ARREGLOS Y REPARACIONES, ETC.

 


CONDICIONES:

  1. Superficie menor de 400 metros.

  2. Cita previa: único cliente por trabajador. (no zonas de espera en el interior).

  3. Separación física con cliente o mampara mostradores.

  4. Horario atención preferente mayor 65 años (10-12h y 19-20h).

  5. Clientes tiene que ir dentro de su municipio de residencia.



MEDIDAS DE HIGIENE:

  1. Limpieza dos veces al día (pomos, mostradores, puertas, pasamanos, teléfonos, interruptores de luz, dispensadores etc).

  2. Limpieza para finalizar día, con lejía o desinfectante.

  3. Tras cada limpieza desechar equipos de protección.

  4. Pausa al mediodía para limpieza.

  5. Limpieza en cada cambio de turno.

  6. No utilización aseos cliente excepto caso necesario, con posterior limpieza inmediata.

  7. Disponer papeleras para depositar pañuelos o material desechable.

  8. Marcas en el suelo con medidas de 2 metros si hay más de un cliente a la vez.

  9. Poner Geles hidroalcohólicos a disposición de los clientes.



HOSTERLERIA Y RESTAURACIÓN:

  1. Entrega a Domicilio y entrega de pedidos en establecimiento (sin consumo en interior).

  2. Pedido debe ser hecho por teléfono u online.

  3. Espacio habilitado para recogida de los pedidos y pago con separación física.

  4. Deberá poner GELES HIDROALCOHOLICOS.

  5. Papeleras con tapa y pedal con bolsa de basura.

  6. Tiempo de permanencia el estrictamente necesario para recoger el pedido.