4 de mayo, 2020 – Condiciones de apertura al público
Hoy ha entrado en vigor la Orden SND/388/2020. En ella está regulada las condiciones para la apertura al público de determinados comercios, así como de hostelería y restauración. A continuación, resumimos dichas condiciones de apertura, así como las obligaciones de limpieza.
APERTURA AL PÚBLICO DE PELUQUERÍAS, COMERCIOS, SERVICIOS PROFESIONALES, SERVICIOS DE RESTAURACIÓN CON ENTREGA Y RECOGIDA DE PEDIDOS, CENTROS DE ESTÉTICA, TALLERES, SERVICIOS DE ARREGLOS Y REPARACIONES, ETC.
CONDICIONES:
-
Superficie menor de 400 metros.
-
Cita previa: único cliente por trabajador. (no zonas de espera en el interior).
-
Separación física con cliente o mampara mostradores.
-
Horario atención preferente mayor 65 años (10-12h y 19-20h).
-
Clientes tiene que ir dentro de su municipio de residencia.
MEDIDAS DE HIGIENE:
-
Limpieza dos veces al día (pomos, mostradores, puertas, pasamanos, teléfonos, interruptores de luz, dispensadores etc).
-
Limpieza para finalizar día, con lejía o desinfectante.
-
Tras cada limpieza desechar equipos de protección.
-
Pausa al mediodía para limpieza.
-
Limpieza en cada cambio de turno.
-
No utilización aseos cliente excepto caso necesario, con posterior limpieza inmediata.
-
Disponer papeleras para depositar pañuelos o material desechable.
-
Marcas en el suelo con medidas de 2 metros si hay más de un cliente a la vez.
-
Poner Geles hidroalcohólicos a disposición de los clientes.
HOSTERLERIA Y RESTAURACIÓN:
-
Entrega a Domicilio y entrega de pedidos en establecimiento (sin consumo en interior).
-
Pedido debe ser hecho por teléfono u online.
-
Espacio habilitado para recogida de los pedidos y pago con separación física.
-
Deberá poner GELES HIDROALCOHOLICOS.
-
Papeleras con tapa y pedal con bolsa de basura.
-
Tiempo de permanencia el estrictamente necesario para recoger el pedido.